Ernährungsberatung von Robert Peschke, damit Sie Ihre Ziele erreichen!
Ernährungsberatung sieht bei mir so aus
Die Ernährungsberatung gestaltet sich ähnlich wie die Wettkampfvorbereitung – allerdings auf einem anderen Niveau, da der Normalbürger ja auch ein anderes Ziel verfolgt. Bevor man mit der Zusammenarbeit beginnt, wird erst mal eine Anamnese gemacht.
Das heißt:
- in welcher Verfassung befindet sich der Diätwillige (Gewicht/ Hautfaltenmessung)
- welches Ziel verfolgt er (Körperfett verlieren, Muskeln aufbauen)
- wie sieht sein momentaner Ernährungsplan aus
- wie sieht sein Alltag aus (Schichtarbeiter oder normale Tagschicht oder Montage)
- gibt es gesundheitliche Einschränkungen (Diabetes, Schilddrüsenunter- oder ‑überfuntion, usw.)
Dann nehmen wir diese Parameter und legen fest wie er die Diät beginnt. In den 8 Wochen der Diät wird insgesamt 3 mal mit dem Caliper gemessen um eine Tendenz zu sehen.
Viele Mitglieder fragen mich immer wieviel Prozent die Millimeter bedeuten? Dazu habe ich meine eigene Meinung:
Durch meine Wettkämpfe weiß ich, dass verschiedene Athleten auf der Bühne von der Form her völlig gleich aussehen. Fragt man dann diese Athleten, wieviel Millimeter sie bei der Hautfaltenmessung haben, hört man bei 4 verschiedenen Athleten 4 unterschiedliche Werte, die teilweise sehr voneinander abweichen, selbst wenn alle 4 Athleten mit dem gleichen Caliper und von dem selben Betreuer gemessen wurden.
Folglich bedeutet das: die Milimeter sind nur ein Referenzwert für den einzelnen Athleten, um seine Verbesserung zu erkennen und jeder hat eine andere genetische Vorraussetzung für die Konsistenz der Haut. Die Körperfettprozente spielen überhaupt keine Rolle – entscheidend ist das optische Resultat.
Im Fall der normalen Ernährungsberatung genügt der Referenzwert der Messung jedes Einzelnen, um die Tendenz zu sehen.